当前位置:南昌林游网络科技有限公司娱乐 朴贞秀
朴贞秀
2022-09-22

朴贞秀个人资料

朴贞秀(Park Jung Soo) ,韩国著名女演员。20世纪80年代就活跃于荧屏。如今,依然主演多部影视剧。在韩国,是德高望重的前辈演员,经常在韩剧中饰演温情的母亲一角,非常受观众喜爱。

朴贞秀基本资料

中文:朴贞秀 又译:朴贞洙

身高:164cm

体重:45kg

血型:A型

学历:德成女子大学制约学系

爱好:旅游 缝纫 看电影

出道:1972年MBC第五期公开招募演员

2010年3月 中央大学医学中心大使

朴贞秀获奖

2010年 MBC演艺大赏黄金演技大奖(《逆转女王》、《享受人生》)

参演电视

2016年:TVN《good wife》饰演刘智泰的妈妈

2016年:SBS《嫉妒的化身》饰演曹政奭的妈妈

2016年: MBC《结婚策略》饰演金勇健的老婆

2016年: MBC《好人》饰演朴美善

2014年:MBC《暴风的女子》

2014年:MBN《天国的眼泪》

2014年:MBC《说出你的心愿》饰演奇太映的妈妈

2014年:MBC《妈妈》

2013年:SBS《温暖的一句话》饰演池珍熙的妈妈

2012年:MBC《可能爱过你》

2012年:MBC《握住我的手》

2012年:SBS《依然是你》

2011年:SBS《要帅气的生活》饰演千妍德

2011年:MBC《闪闪发光》饰演金贤珠的养母,张勇的老婆

2010年:MBC《逆转女王》饰演金南珠和韩如云的妈妈

2010年:SBS《三姐妹》

2010年:MBC《同伊》饰演明圣大妃

2009年:MBC《享受人生》饰演李泰成的妈妈

2009年:SBS《不是谁都能爱》

2008年:MBC《我人生的黄金期》

2008年:MBC《我的女人》

2007年:MBC《留在我身边》

2007年:MBC《冬候鸟》

2007年:SBS《相爱的人啊》饰演赵英淑

2006年:MBC《无法阻挡的high kick》饰演敏浩、允浩的外婆

2006年:KBS《葡萄园的那小伙儿》饰演金景民医生的妈妈

2006年:SBS《赤脚爱情》

2006年:MBC《火花游戏》

2005年:MBC《春日的微笑》

2005年:SBS《悲伤较量/香港特急》

2005年:MBC《我们结婚吧》饰演美子

2005年:SBS《钻石的眼泪》

2005年:KBS《奇男怪女》饰演郑娜萝

2004年:MBC《天配良缘》

2004年:MBC《汉江恋歌》

2004年:SBS《洪所长的秋天》

2004年:KBS《美丽的诱惑》

2003年:KBS《玫瑰篱笆》

2003年:KBS《保镖》饰演车胜元的妈妈

2003年:MBC《大长今》饰演提调尚宫

2002年:KBS《吾爱是谁》饰演朴敬华

2002年:MBC《黄金马车》

2001年:KBS《不要像爸爸那样生活

2000年:KBS《雪花》

2000年:KBS《좋은걸 어떡해》

2000年:SBS《朱丽叶的男朋友》

1999年:MBC《最后的战争》

1999年:MBC《医道》又名《许浚》饰演吴氏

1999年:KBS《请相爱》

1998年:KBS《我的爱在我身边》

1998年:SBS《我心荡漾》

1996年:MBC《华丽的假日》

1996年:KBS《初恋》

1996年:SBS《8月新娘》

1995年:SBS《爵士/堕落天使》

1995年:SBS《LA阿里郎》

1995年:MBC《사랑을 기억하세요》

1995年:KBS《希望天空》

1994年:SBS《这女人活的方法》

1994年:MBC《도전》

1993年:MBC《暴风时节》

1992年:MBC《我们的天堂2》

1991年:KBS《情花盛开的树》

参演电影 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

国家代表

2009

花影

2007

京义线

2007

站前的明洙

2005

情爱魔力

2002

直到我们再次见面

1999

十七

1998

疯狂大变身

1996

儿子和情人

1992

南部军

1990

相关报道